: intro :

: news :

: label :

: articles :

: interviews :

: live :

: special :

:links :

 

Arcana: "Оплакивая прошлых богов..."

"...каждый человек вправе воспринимать музыку по-своему, что и делает ее такой великой, ведь многие в одном и том же находят абсолютно различные вещи. Музыка - это необычный вид душевного переживания, еще одна часть твоего личного опыта, который ты ощущаешь, слушая ее... И тьма не является необходимым очевидным или обязательным ее элементом. Там есть Дух, и вы можете почувствовать его, даже не слыша. И нам не обязательно совать вас во тьму; она все равно есть в музыке и лишь затаилась, поджидая, когда ты коснешься ее..." (Roger Karmanik)

ARCANA: "Dark Age of Reason"(Cold Meat Industry)

Cold Meat Industry - ключевой шведский лэйбл для музыки в диапазоне от индустриального нойза до мрачного амбиента. Многочисленные релизы семьи Карманика включают имена Brighter Death Now, Ordo Equilibrio, Mortiis, Raison d'Etre, Deutsch Nepal, но и ряд новых открытий, едва появившихся в каталоге лэйбла, но уже стремительно завоевывающих широкий интерес и любовь далеко за его северными границами.

Кажется, стало правилом хорошего тона в последнее время сравнивать все готико-эзотерические работы с женским вокалом континентального европейского dark-folk(а), проводя параллели с дуэтом Dead Can Dance. Неудивительно, что ныне ставшие уже классиками вживую, они еще в далеких 80-х предсказали это Постоянство памяти - будущее Вечное Время, интерес к которому из года в год неукоснительно рос, достигнув к лету нынешнего года, кажется, своего апогея и явив взору любителей этой музыки целый спектр. Во взрыве интереса к предапокалиптической тематике, вероятно, специалистам еще предстоит разобраться; речь здесь идет о другом. Именно с готической кафедральности легендарного "Serpent's Egg" (88) Dead Can Dance как идеи и архаичных элементов древней музы холодных холодных Северных нео-классических ритуалов, ведет свой отсчет таинственная хрупкая красота мрачно-гнетущих оркестровок и элегантная страсть Музыки дебютировавшего сегодня на уже известном читателю СМI проекта ARCANA и их напоминающей увлекательное погружение в "царство угасающего солнца" долгожданной работы "Dark Age of Reason" (Темная эпоха Разума) - невероятный, исступленный, электичный и эпический сплав молодого шведского дуэта Peter Pettersson и Ida Bengtsson, студентов художественно-музыкального колледжа и участников профессионального хора, также представленного в большинстве композиций альбома. "Мы рады представить вам этот великий шедевр - кульминацию мрачной сакрально-декадентской средневековой музыки", - такими словами СМI претворяет чарующую красоту 10 трэков грациозно-монументального сплава органики, ритуально-оркестровых ударных и завораживающего вокала, утопающих в роскоши палитры кроваво-красного, золотого и черного обрамления живописной иллюстрации "Острова Мертвых" Arnold Bucklin(а) на обложке, преследующей сакральную таинственность поэтических настроений и чувств вошедших в него Ангела Печали, Оплакивая наших богов, Недра света, Затишье перед бурей, как статуи в призрачном саду, Безмятежность и других композиций.

Впрочем, как огромному поклоннику подобного рода саунда, мне представляется невозможным отдать исключительное предпочтение чему-то одному из представленных сочинений Arcana. Ранее поразив воображение своим трэком "The Song of Mourning", венчающим знаменитую компиляцию СМI "...and Even Wolves Had Their Teeth" , запомнившись и полюбившись позже на традиционном сэмплере "Hearts of Shadow" (в конце ноября выступив на одной из picture 7-дюймовок с двумя трэками бок о бок с другими дебютантами - Aphrael, Penitent и Puissance), я сегодня могу быть уверен, что Arcana заслуженно завоюет высокую репутацию всех, кто продолжает блуждать романтикой загадочных лабиринтов, погруженных в средневековую печать полуистлевших храмов, возрождаемых ныне в завораживающей воображение красоте перевернутого вверх дном классического величия и истинного преклонения на исторических путях темной атмосферой мощи и страсти музыки далекого Севера.

Igor Vaganov

Вы можете перевести этот текст на любой язык. Нажмите белую кнопку внизу страницы.
You can translate this text on any language. Press the white button in the bottom of page.
Vous pouvez traduire ce texte sur n'importe quelle langue. Appuyez sur le bouton blanc dans le fond de page.
Sie konnen diesen Text auf jeder Sprache ubersetzen. Drucken Sie den wei?en Knopf im Fu? der Seite.
Potete tradurre questo testo su tutta la lingua. Premi il tasto bianco nella parte inferiore della pagina.

Im Translator, Online translator, spell checker, virtual keyboard, cyrillic decoder

© 1998-2008 Achtung Baby!