Ян Коунен/Jan Kounen

Режиcсер, Сценарист, Актер, Продюсер, Оператор
дата рождения 2 мая, 1964
место рождения Utrecht, Netherlands
всего фильмов 14
жанры короткометражка, документальный, драма
первый фильм 1984
последний фильм 2006

Избранная фильмография:

1984 Красная шапочка/Dernter chaperon rouge, le
1989 Жизель Керозин - !!! будет показана на фестивале !!!
1994 Vibroboy
1997 Dobermann
2002 Batards
2004 Блуберри

Жизель Керозен /Gisele Kerozene/

режиссёр Ян Коунен, Голландия-Франция / 1989 / 4 минуты

Первый короткометражный фильм Яна Коунена (Доберман, Блуберри) - это безумный полет на метле над крышами Парижа. Покадровая анимация, плод вдохновенного воображения, испытывает влияние классической анимационной короткометражки Норманна МакЛарена 'Соседи'.

Группа 'прото-панковских' ведьм оседлывает метлы и пускаются в безумную гонку в попытках вернуть волшебный череп, коварно украденный Жизелью Керозин.

Grand Prix du court-metrage du Festival du Film Fantastique d'Avoriaz en 1989 pour Gisele




Ещё...

03.07.2006 Оркестр "День Радио"
02.07.2006 Антон Новожилов
01.07.2006 Кирилл Серебренников
29.06.2006 ZOETROPE
28.06.2006 Papa Srapa
26.06.2006 Рой Андерссон/Roy Andersson
25.06.2006 Вальтер Руттманн/Walter Ruttman
25.06.2006 Рене Клер/Rene Clair
24.06.2006 Тесса Хьюз-Фрилан/Tessa Hughes-Freeland
22.06.2006 фестиваль"Походный Шелкопряд" и группа "НагУаль"
19.06.2006 Братья Квэй/Quay Bros.
19.06.2006 Ян Коунен/Jan Kounen
18.06.2006 Стэн Бэкхедж/Stan Bakhadge