"Eskhatos" /#1, 1995 США
Ares Solis
Перевод :[ alien ]:
achtung baby! аrchive


Нелетальное оружие массового поражения и его воздействие.


Хроника.

Из документальных сообщений: Сиэтл, Вашингтон, лето 1999 года. Неделя до прибытия официальных государственных лиц для переговоров на высшем уровне с Китаем. Власти принимают все меры по подавлению растущей оппозиции американской внешней политике.


Организованный активистами местного университета протест выливается в многотысячную демонстрацию, заканчивающуюся беспорядками и столкновением с полицией после расправы над тремя японскими демонстрантами, застреленными накануне группой "патриотически-настроенных" националистов. Для подавления сопротивления на место прибывают военизированные подразделения и полиция. Уже мгновения спустя люди, пронзительно крича и хватаясь за живот, начинают падать на землю. Минутами позже у многих из участников начинаются приступы тошноты и рвоты с кровью и желчью, кто-то просто пытается покончить собой. Среди поколебленных рядов манифестантов видны лишь мрачно поблескивающие каски полицейских, посылающих сквозь толпу ослепительно мощные снопы интенсивного света, рассеивающего колонны людей. Никаких выстрелов, никаких водометов. Еще несколько минут и все кончено. Бунт подавлен. Люди превращены в безропотную ошеломленную и смятенную массу:


Диагноз.


Зимой 1994 года заместитель секретаря министерства обороны США Джон Дойч одобрил рекомендации для развертывания широкомасштабных исследований и активных внедрений Пентагоном так называемых NLW (нелетального вооружения). Данный прецедент явился прямым результатом брифинга зам. министра обороны на заседании Совета по иностранным делам во время продолжающихся в течение 1993 года американских военных операций в Сомали. Полученные на том заседании рекомендации включали дальнейшее оказание самой обширной поддержки секретным исследованиям, к
тому времени уже ежегодно поглощавшим немалую сумму из государственного бюджета США.


Концепция NLW являлась прямым развитием умозаключений вышедшего до этого в отставку генерала армии США Джона Б. Александера и Джанет Морис, директора исследовательского Совета по глобальной стратегии США (USGSC), организованного под председательством бывшего заместителя директора ЦРУ доктора Рея Клайна. В декабрьском выпуске "Военного обозрения" (Military Review) за 1980 год Александер опубликовал статью под заголовком "Новое ментальное поле битвы" (The New Mental Batterfield), в которой он рассуждал над потенциальными исследованиями в области телепатии и действующих на расстоянии технологий, способных влиять и оказывать активные помехи на электрическую работу мозга. Он был убежден высшими военными официальными кругами в продолжении исследований, позже получивших заголовок
"Выбор мягкого убийства" (Soft-Option-Kill) и продолженных в национальных лабораториях Лос-Аламоса (LANL) в Нью-Мексико.

Далее, в 1990 году USGSC создали группу политического надзора за нелетальным вооружением, получившую поддержку у Председателя сенатского комитета по вооружениям сенатора Сэма Нанна. В 1992 году он вынес на рассмотрение предложение о возможности использования NLW против Сербии, чтобы путем разрушения всей
электросети Сербии силой заставить ее капитулировать перед требованиями воинского контингента сил США и ООН на Балканах.

Согласно предварительному докладу Джанет Моррис по NLW, они могут быть использованы в "региональном и небольшом по интенсивности конфликте" и операциях сходного типа, включая терроризм, восстания (в том числе и повстанческие), пограничные
конфликты, борьба с контрабандой наркотиков, внешние военные действия и преступность.


Хроника.


Тем временем где-то в небе над Северной территорией части Тихого океана три советских самолета "МИГ" участвовали в задании по перехвату американского "Ф-111".
После первого предупреждения, американский самолет был взят на прицел. Но затем внезапно без видимых причин советские самолеты беспомощно рухнули в море. Позже в официальных докладах было указано, что причиной тому явилось "широко распространенная система неисправностей", ибо не было никаких доказательств, указывающих на наличие враждебных действий со стороны сбившегося с курса американского самолета.


Диагноз.


Технологии, подобные приведенному выше сценарию, сегодня уже испытаны и проверены. Они являются частью нового современного арсенала так называемых "нелетальных вооружений" (NLW), к настоящему времени активно освоенных вооруженными силами США, и разрекламированы как гуманная альтернатива принятому на поле боя вооружению.

Еще одной важной фигурой в деле всесторонней поддержки использования NLW через законно проводимые в жизнь директивы являлся поверенный генерал Джанет Рено, имевшая отношение весной 1993 года к конфликту между официальными лицами Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию (BATF) и религиозной сетью Ветви Давидовой в Вако, Техас. Эти события вошли в новейшую историю Америки как "бойня в Вако". Тогда федеральными агентами была использованы садо-акустические полны в попытке принудить участников секты, где было немало женщин и детей, сдаться властям.


По трагическому завершению инцидента с NLW в Вако, Рено путем давления на Конгресс получила поддержку своему предложению на широкий доступ к новым нелетальным технологиям. Выступая перед официальными лицами и представителями оборонной промышленности на крупнейшей конференции по NLW в Мэриленде в 1996 году, она заявила: "Потенциал для получения конечных результатов в новых технологиях является практически безграничным:".


История.


Справедливости ради, стоит отметить, что основоположниками и пионерами экспериментов со звуковыми волнами были русские ученые. По-прежнему, существует гипотеза, что и легендарное падение т.н. Тунгусского метеорита на самом деле было ни что иное, как испытание таких сверхзвуковых частот и их эффекта разрушения на далеких расстояниях. Последние годы эта гипотеза находит все большее число сторонников во всем мире.

Современные сверхсекретные исследования по использованию частотного электромагнитного вооружения, очевидно, явились продолжением развития нейтронного оружия. Огромный заряд радиации электромагнитного спектра, ставший результатом детонации нейтронного механизма, был установлен как наносящий вред искушенным системам коммуникаций. Позже тестирование, проведенное военно-морской разведкой, показало общую сумму аномалий всех систем, случившихся на ряде военных авиа-морских судов региона Бермудского треугольника, способных быть скопированными посредством эффектов электромагнитных импульсов (ЕМР).

Электронные цепи являются весьма чувствительными к помехам со стороны внешней электромагнитной радиации, и при скромном ЕМР-заряде данные цепи способны получить мощную перегрузку и даже электрически расплавиться. Подобно этому и человеческий мозг, производящий очень низко-интенсивное электромагнитное поле (TMF), способен быть перегружен, и получить подрыв электрохимических процессов, происходящих в нем. Полученный результат способен иметь любую возможную форму отклонений, включая частичную потерю памяти, внедренное внушение, потерю сознания, приступ припадка и (или) комы.

Вот лишь некоторые примеры, взятые из современного арсенала волн, их симптомы и применения.

АРСЕНАЛ ВОЛН

Инфразвуки.
1. Акустические лучи очень низких частот (VLF)
Распространение: могут быть использованы пистоны, чтобы заставлять сверхсжатый воздух проходить через динамики, которые создают мощный поток звуковых волн низких частот.
Описание: в природе феномен VLF- волн возникает при землетрясениях. Хотя они обычно неслышны ( волнами VLF принято считать волны с частотой менее 40 Гц), они могут ощущаться как физическое воздействие. Сначала VLF вызывают нарушения в вестибулярном аппарате, что проявляется в тошноте и нарушении равновесия. Иные эффекты включают острую желудочную боль, дефекацию, разрыв барабанных перепонок и внутреннее кровотечение.
Другим примером применения VLF волн может быть их применение в качестве антиструктурального оружия, которым вызывается вибрационное разрушение инфраструктурных сооружений. Ходят слухи о разработанном Пентагоном новейшем таинственном сверхоружии: Генераторе Глубоких Волн ультравысокой интенсивности, который может вызвать землетрясение.

2.Садо-акустические волны.
Распространение: традиционные Hi-Fi аудио-динамики.
Описание: садо-акустика- запись на CD звуков, которые большинство людей находят глубоко отвратительными, такие как звуки убийства морских львов,умирающих кроликов, людей, подвергающихся пыткам/ насилию, казни, сопровождаемых подсознательными посланиями. Это звуки обычно скрыты в белом шуме и фоне, который принуждают слушателя к принятию определенных решений. Вот некоторые из очень широкого спектра последствий воздействия этого оружия: тошнота, ментальная настройка, потеря памяти.
Данное оружие использовалось при попытках создания убийц-зомби и для приведения к подчинению стрелков в охранных и других соединениях. Они также были привлечены в ходе войны в Персидском заливе.

3.Высокочастотные акустические пули
Распространение: Армейский центр по изобретению, разработке и конструированию вооружений США (ARDEC) в настоящее время работает а Национальной лабораторией Лас-Амос (LANL) над созданием системы оружия для высокочастотных звуковых "пуль"
Описание: в соответствии с существующей информацией, звуковые пули могут вызывать глухоту и/ или потерю сознания.

Высокоэнергетические радиочастоты (HERFs)

Распространение: (HERF- ружья) от ручного излучателя до мобильной спутниковой излучающей тарелки до ракет земля-воздух дальнего действия.
Описание: HERF- ружья - это переносные радиоизлучатели с емкостью, позволяющей отражать широкий спектр частот. HEFRs- это причина, по которой лэптоп компьютеры, переносные видеоигры и некоторые виды воспроизводящих устройств более не допускаются к использованию на самолетах. Эти электронные устройства излучают большие количества высокоэнергетических радиочастот, которые интерферируют или искажают системы ведения самолетов, а также других электронных устройств. Основное применение этого частотного оружия - разрушение навигационных систем воздушного и водного транспорта, телекоммуникаций и электронных сетей. Эффектом такой перегрузки радиосигналов будут серьезные нарушения или уничтожение электронных составляющих до невозможности восстановления.
В качестве демонстрации эксперт по электронному шпионажу HEFR пистолет из дешевого мобильного телефона ( действующего как передатчик), источника повышенной энергии и некоторых запасных электронных деталей, приобретенных в радиомагазине. В результате получился пистолет с одиночным огнем, имеющий достаточно мошности, что вызвать полное разрушение компьютера-мишени. Несколько воздушных HEFR ракет, стратегически расположенных могут парализовать коммуникационные системы небольшой страны.

Автомобильные аррестеры:

Распространение: от металлических коробок до магнитов, размером с теннисный мяч.
Описание: эти устройства используют короткие импульсы широковолновых HEFR для перегрузки электрических систем транспорта, выводя их из строя, таким образом автоаррестеры могут быть 3 способами:
1. встроены в дорогу и активируемы представителями правоохранительных органов по необходимости
2. находиться на дороге перед передвигающимся транспортным средством
3. заброшены на транспортное средство и активированы

Преобразователи электромагнитного импульса (EMP/T)

Распространение: запускаемые с воздуха ракеты (ALCM) или обычные бомбы.
Описание: бомбы EMP/T напоминают HEFR ружья, но в тысячи раз мощнее. Сотни эти дешевых устройств переоборудоваются в различные типы ALCM, имеющие радиус поражения до 15000 миль. Результат- электронный эквивалент ядерной бомбы.
Бомбы EMP/T представляют собой электромагнитное поле, генерируемое вокруг катушки и цилиндра с силой тока в несколько тысяч ампер, который детонируется обычными взрывчатыми веществами. Взрыв снимает магнитное поле и создает кратковременный, но мощный импульс электромагнитного излучения. Во время испытаний, проведенных в 1993 году LANL, одна бомба EMP/T создала электромагнитный импульс, который имел мощность свыше 4 триллионов ватт, то есть превышал возможности производства электроэнергии всей планеты.
Опустошение и всеобъемлющий хаос, вызванные разрушением всех систем электроники бомбой EMP/T словами не выразить. ВВС США в настоящее исследует методы ограничения направленности бомб EMP/T,чтобы при применении не подвергнуть удару союзные силы. При всем том действие мощного электромагнитного импульса неизвестно; вот некоторые из последствий действия высокомощной бомбы EMP/T - временное или постоянное нарушение всех телекоммуникационных систем, устройств с электронной поддержкой и компьютеров и электростанций. В результате атака бомбой EMP/T на зависящее от технологии общество отбросит его обратно в электронный аналог каменного века. Результаты воздействия такой дозы электромагнитного излучения на человека и чувствительную к реакции флору совершенно неизвестны.


Высокомощные микроволны (HPMs)

Распространение: HPM могут быть использованы в метательном оружии или в ручном переносном оружии.
Описание: ракеты могут быть снабжены устройством , генерирующим мощный луч микроволн, достаточно мощных, чтобы прервать коммуникации противника или привести в негодность элекронное оборудование.
Ручное устройство имеет дополнительную функцию высокочастотной направленности луча, который может не только поджарить компьютер, но и приготовить блюдо из внутренних органов и сжечь ображенную плоть и глаза.

Ослепители.
Излучатели изотопов.

Распространение: ракеты, обычные бомбы и зажигательное оружие.
Описание: эти взрывчатые боеприпасы способны излучать ослепляющее яркий, всесторонне направленный свет, которые лучше описать как высокотехнологичную бомбу-вспышку. Вспышка света, занимающая полный спектр, может ослепить оптические системы и электронные сенсоры в танках,самолетах, спутниках, радарных устройствах и других систем по обработке визуальной информации. Они также могут из строя или ослепить пилотов противника или наземный персонал и могут быть использованы внутри страны для подавления восстаний.

Ручные лазеры.

Распространение:от наплечных огнеметов до ручных вооружений в виде блока батарей.
Описание: эти нелетальные или же, в некоторых случаях, предлетальные ручные виды оружия обладают теми же результатами использования, что и упомянутые изотопные излучатели.
Модель ружья- излучателя находится сейчас в стадии прототипа. Они используют ту же технологию, что и лазерный сканер из местного супермаркета в кассе. Ультрамощный краткий выстрел из лазера в толпу и все поймавшие его глазами становятся вышедшими из строя.
Излучая как минимум мощность 20000 зажженных свечей, пульсируя примерно на частоте мозговых волн человека, ослепители могут вызвать:
- головокружение
- рвоту
- приступ апоплексии
- потерю сознания
- временную или постоянную слепоту
- выпадение глазных яблок