На Витухновскую опять наехало "солидное учреждение' 

    Некоторое время назад Алину Витухновскую сбил автомобиль. Ее доставили в больницу с сотрясением мозга. Однако, как и в случае с обвинением против нее, в данном происшествии слуги правопорядка демонстрируют некомпетентность, граничащую с предвзятостью.

   Cудили за "колеса", колесами же и расплачиваются

    Водитель автомашины совершил, по словам Алины, наезд дважды. В пять часов вечера она ступила на проезжую часть улицы Флотская, недалеко от станции метро "Речной вокзал", и шедший по другой стороне автомобиль свернул прямо на нее. Упав после первого удара, Алина через некоторое время испытала второй. О деталях происшествия она вспомнила уже часа через четыре после того, как пришла в себя в больнице.
    "Наездник" не стал скрываться. Работники 41-го отдела ГАИ все как один его оправдывают, скрывая его имя. Адвокату Алины Карену Нерсисяну милиционеры заявили, что водитель был на "вольво", которая принадлежит "солидному учреждению". Да и сам водитель "хороший человек". Милиционеры уверяли также, что у них есть свидетели, которые разделяют точку зрения водителя. Удивительно единодушие "гаишников". Обычно они относятся к нарушителям куда более строго.
    Не удовлетворившись размытыми юридическими терминами в восстановлении настоящей картины, Карен Нерсисян побеседовал с водителем и осмотрел автомобиль, причем взглянуть на машину в ГАИ адвокату дали не сразу. Он ведь уверял, что по виду автомобиля легко определит, был наезд или нет. Нерсисян имеет многолетний опыт расследования подобных и более сложных дел - он раньше работал следователем.
    Автомобиль оказался джипом, а не "вольво". А "хороший человек" водитель принялся обвинять Алину в том, что она "кидается под машины, да еще по два раза".
    Неоригинально ведет себя и следователь ГУВД, проводящий доследование. Личный врач поэтессы запретил ей покидать квартиру. Состояние постоянного тяжелого стресса не позволяет Алине посещать допросы. Тем не менее следователь Сергей Петровщик пригласил ее на Петровку, зная, что с ней случилось, и сделал он это менее чем через неделю после наезда. По словам Алины, он возмущен тем, что она пропускает допросы 'без уважительной причины'. Петровщик даже предполагает, что Алина инсценировала происшествие.
   
    
   
Не болит голова теперь только у дятла

    Собственно, телефонные разговоры и остаются последним аргументом обвинения и следователей против Алины Витухновской. Но до сих пор никакой независимой и вразумительной экспертизы ее "криминальных" речей не было проведено - ни до суда, ни во время суда, ни после. Однако ввязавшиеся в "войну нервов" на страницах прессы чиновники ГУВД и ФСБ продолжают писать обвинительные заметки, основываясь именно на телефонных беседах Алины якобы с покупателями наркотиков.
    Весной этого года против Алины была предпринята провокация другого рода. Один из ее знакомых предлагал ей сотрудничать с "серьезным учреждением". После отказа звучали недвусмысленные угрозы. Как предполагает Алина, ее 'друг' сотрудничает с ФСБ, которая попыталась с помощью такой тайной дипломатии уладить дело. Этот друг в то же время пытался ворваться к ней в квартиру вместе с группой неизвестных людей. Он уверял, что намерен "вернуть старый долг."
    Алина испытывает раздражение от того, что в течение всего периода общения с органами правопорядка ей приходится сталкиваться с непрофессионалами. "Давить надо лучше", - горько иронизирует она. У Алины не перестает болеть голова после автомобильного удара, и этот факт, по-видимому, должен в какой-то степени удовлетворить следователей - уж им-то она принесла столько головной боли...
    - В следующий раз пусть они меня собьют на красивой хорошей машине, - бросает реплику Алина. Тем, кто плохо понимает, что такое экзистенциальный ум, не стоит брать в голову эти слова.

Назад к Созданию Образа