Операционная. Надкушенный мятный трепет, растерянный между слогов, тихо вежливо смятый, осторожно отброшенный окончанием. Так тебя не трогают за плечи, так вообще не подходят к тебе, так приближаются неподвижные предметы, шепотом уговаривая расслабиться и принять неотвратимое. Так не говорят тебе самого главного, выжидая когда мысль о главном просочится в тебя из пейзажа и молчания. Так наблюдают за пришибленной твоей сгорбленностью. Так уносят свои безмолвные предметы печально-садистские миссионеры.
    Бывшее напряженное движение отрекается от тебя неугодного уже, неинтересного. Бывшее напряженное движение где ОПЕРАЦИОННАЯ. Чистые белые подстилки. Сладкие густые марли. Нервный неровный шершавый покой. Фиолетовая бормашина, больмашина. Аккуратная плевательница, изувеченная чьими-то семечками и кожурой, покрытая слюной и кровью, свидетельница вывороченных харкающих бессильных бесед с вечностью. Где ты говорил еще:
'Куда наклоняете вы свои мягкие ушки, где разбрасываете свои елочные пряничные сердца? Все, что высовываете вы за пределы своего одиночества, тут же отрубается и расфасовывается. Декоративный аборт для тех, кому не свойственно плодиться. Разрешите стать вашим психологическим гинекологом.