По поводу возможных обвинений в декадентстве - ответы на письма, пришедшие в наш адрес.
Вы - плюшевые клоуны довольства, пропагандисты жалкого позитива. Ваше стремление к счастью - есть стремление к червяку. Мы приведем вас в счастливое будущее, а по дороге разъясним все как есть. И правильный Маяковский будет смотреть как умирают дети, он то и раскажет вам наконец, что такое хорошо, и что такое плохо.


О свободе - Ваш рабский дух - для нас отравленная эго-логически атмосфера. Мы не любим успокоительные иллюзии и нестрашные сказки на ночь. Мы любим газовые атаки и механические марши железных солдат. Однажды, когда после ежедневной предательской работы на этот мир вы ляжете в свои мягкие кроватки, мы пожелаем вам страшной ночи и атомной войны.


По поводу претензий на оригинальность - "Шелуха собственной исключительности" - так обозначил суть нашего самовосприятия некий автор письма без бомбы. Наш ответ.


Для прессы - Меня интересует эстетическая сторона дела. Мной была придумана концептуальная акция, то есть все мое пребывание здесь - это своеобразное произведение искусства. И как произведение искусства это должно выглядеть соответственно. Я полностью дискредитирую себя в глазах общества и главное - в своих собственных глазах, если поведу себя как обычный человек.


Бунт по регламенту - Мрачно все. Может быть, вы хотите, наконец, чтобы я сказала что-нибудь хорошее? Извольте. Единственный позитивный момент, который обнаруживается в ситуации, - это тот факт, что скоро все стареющие детские лидеры умрут и на смену им придут не имеющие отношения к поколениям, группировкам и исчерпавшим себя идеологиям новые герои новых войн, такие, как я.
И старое солнце не будет светить в окошки детских спаленок. Не надо нам солнца на Млечном пути.


Страница в клетку. Записки из Бутырки - Мы беспомощны в невозможности осуществить их тотальное физическое уничтожение. И искусство, соответственно, дешевенький заменитель настоящего оружия, настоящей власти. Меняю гениальность на нейтронную бомбу! Искусство - суррогат, подделка, резиновая кукла для комичного подобия совокупления, претензия на роль "бога", подавленное желание властвовать - единственная из патологий, столь усердно отделяемая от иных человеческих проявлений (что уже говорит о многом, если не обо всем). Нечто на уровне пищеварения. Искусство есть несуществующий протест о несуществовании протеста. Искусство есть


Текст через пытку -   Итак, Нечто уничтожено. Аплодисменты. Я не делала того, что казалось и хотелось другим. Я пыталась объяснить своё Нечто. Но объяснения постигала та же участь. Мне не позволено иметь своё, ведь оно производилось для других, и оно стало другим других. Ко мне это не имеет никакого отношения. Ко мне имеет отношение только Боль, что остается после муки делания своего и насилия СОЗНАТЕЛЬНОГО непонимания. Для себя мне Нечто не нужно, я не умею им обладать иначе как в обладании других.

Вернуться к схеме